Изготовление офисных
перегородок и стеклянных дверей на заказ
  • На главную
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Поиск
Цельностеклянные двери на заказ: технические условия, требования к замеру, изготовлению, установке и монтажу. Часть 1.
Группа:Статьи

Цельностеклянные двери на заказ: технические условия, требования к замеру, изготовлению, установке и монтажу.
И так, Вы решили установить в офисе, магазине, квартире или в своем доме стеклянные двери. Цельностеклянные двери красивы, функциональны, создают ощущение света и свободы пространства. Но Вы не знаете - с чего начать? Подойдут ли эти двери для Вашего интерьера? Есть ли возможность их установить именно в Вашем помещении? Из какого стекла изготовить стеклянные двери на заказ? Будет ли стеклянная дверь безопасной и надежной?
В этой статье специалисты компании «ВелесГласс» расскажут о том, как происходит изготовление стеклянных дверей, как правильно выбрать и купить стеклянную дверь в Москве.
О том, что такое цельностеклянные двери и в чем особенность их конструкции, описание и специфика, Вы можете прочесть в разделе нашего Каталога «Двери».

Часть 1. Какой вид цельностеклянных дверей выбрать для установки в Вашем помещении? Как правильно оценить возможности установки цельностеклянных дверей в Вашем помещении?
Цельностеклянные дверные конструкции бывают трех основных видов, с точки зрения эксплуатации и метода открывания
:
1. Цельностеклянные маятниковые двери – это цельностеклянные двери, которые могут открываться в две стороны. Используются в местах большого скопления людей, чтобы не создавать помех движению потоков. Такие двери ставят в магазинах и торговых центрах, ресторанах, музеях, других общественных местах. Дверные полотна комплектуются специальными маятниковыми петлями, которые обеспечивают двустороннее открывание, доводчиком, который обеспечивает плавность хода и безопасность эксплуатации. Так же стеклянное дверное полотно комплектуется ручками, замками и другими аксессуарами по желанию Заказчика.
О видах и принципах работы доводчиков для маятниковых стеклянных дверей, о выборе фурнитуры – ручек, замков, стопоров и других аксессуаров, Вы сможете узнать из раздела нашего Каталога «Цельностеклянные маятниковые и распашные двери».
При выборе в пользу маятниковой конструкции цельностеклянных дверей ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно учесть наличие места для открывания створки в две стороны! Есть ли место внутри помещения для того, чтобы дверь беспрепятственно открывалась и не задела покупателей или посетителей? Есть ли место снаружи помещения? Достаточна ли ширина коридоров? Не сможет ли открывающаяся наружу дверь задеть или помешать движению потока людей снаружи Вашего торгового зала или офиса? Эти нюансы нужно предусмотреть заранее, чтобы Ваш выбор не превратился в проблему!

2. Цельностеклянные распашные двери – это цельностеклянные двери, которые могут открываться только в одну сторону. Они могут устанавливаться как с маятниковыми петлями и доводчиками, но при этом иметь стопор, так и при помощи специальных распашных петель, которые устанавливаются с боку конструкции и вращаются на осях. Так же ограничителем открывания может служить замок с нажимной ручкой с притвором – особой выемкой в конструкции замка, которая не дает двери открываться в другую сторону.
Распашные дверные конструкции чаще всего устанавливаются в офисных помещениях, технических и сантехнических комнатах, салонах красоты и медицинских учреждениях. Так же эта конструкция стеклянных дверей чаще всего используется Частными Заказчиками в квартирах и загородных домах. Такие конструкции не рассчитаны на очень большой поток людей, более безопасны и логичны для домашнего и административного использования. Они имеют не большой вес, звукоизоляцию до 18 ДЦб, хорошую светопропускаемость и множество вариантов оклейки и декорирования стекла, а так же возможность нанесения рисунков и логотиповдля обозначения корпоративного стиля и символики. Поэтому они идеально впишутся и в интерьер современного офиса, и в индивидуальный дизайнерский интерьер любого жилого помещения!

3. Цельностеклянные раздвижные (откатные) двери – это цельностеклянные двери, полотно которых не распахивается, а откатывается вдоль стены, проема или второго стеклянного полотна. Такие двери широко используются и в торговых, и в офисных, и в частных интерьерах. Судите сами – они экономят пространство, при этом сохраняют прозрачность витрины для привлечения покупателей, могут устанавливаться на различной фурнитуре, которая создает стиль от классики до Hi-Tec! В то же время они безопасны, могут быть выполнены из разных видов стекла и могут быть декорированы по желанию Заказчика!
О том, какие виды фурнитуры, открывания и декорирования раздвижных цельностеклянных дверей существуют, Вы можете узнать на нашем сайте в разделах нашего Каталога Раздвижные цельностеклянные двери и Раздвижные межкомнатные стеклянные двери.

А сейчас мы расскажем об ограничениях и нюансах при выборе конструкции раздвижных дверей.

  • Обязательно нужно помнить, что у Вас должно быть место, куда будет откатываться подвижная створка! Это значит, что если сбоку от проема, куда планируется установка раздвижной двери, нет места, которое НЕ МЕНЬШЕ самого проема, то Вы не сможете установить у себя цельностеклянные раздвижные (откатные) двери;
  • Звукоизоляция таких дверей ниже, чем у маятниковых или распашных цельностеклянных дверей. Конструкция раздвижных стеклянных дверей такова, что подвижные створки и неподвижные полотна (или стены) находятся в разных плоскостях! То есть между ними с боку есть технологические зазоры, размер которых зависит от вида фурнитуры, которую вы выбрали!
  • Основная часть фурнитуры для цельностеклянных раздвижных дверей устроена так, что полотна имеют основное крепление сверху. Снизу они закреплены только углами для движения по миниатюрным направляющим. Поэтому существует некоторая подвижность (люфт) откатных полотен. Обязательно нужно оговорить этот момент с техническим специалистом или выбирать конструкции, которые имеют нижние направляющие, закрепленные в полу.

Однако, у всех видов цельностеклянных видов есть общие черты.

  1. Все эти конструкции могут использоваться как для внутреннего, так и для наружного оборудования входных групп и тамбуров!
  2. Эти цельностеклянные конструкции могут иметь одностворчатую, двустворчатую или полуторную конструкцию.
  3. На каждый из видов цельностеклянных дверных конструкций можно установить кодовый замок или электронный замок ограничения доступа.
  4. Для маятниковых, распашных и откатных систем цельностеклянных дверей возможны варианты оборудования автоматических систем открывания.

Все зависит от того, для каких целей используются стеклянные двери.


Что нужно знать о том, куда и как можно установить цельностеклянные двери?
Первое, о чем нужно помнить, это то, что абсолютно все стеклянные двери из закаленного (безопасного) стекла изготавливаются под конкретный проем, в стекле делаются отверстия и технологические вырезы для конкретного вида фурнитуры, которую выбирает Заказчик. Поэтому особое внимание нужно уделить замеру проема и уточнению всех нюансов изделия! Нужно учесть, будет цельностеклянное полотно монтироваться прямо в проем (петли будут крепиться непосредственно к стене) или же крепление будет к деревянной или алюминиевой коробке. Это очень сильно отражается на размерах самого дверного полотна! Во-вторых, все изделия из закаленного стекла имеют вес. При расчете веса изделия нужно применить следующую таблицу:

Толщина стекла

Вес 1 м2 закаленного стекла

Площадь изделия

Общий вес изделия

5 мм

12,5 кг

х

12,5 х кг

6 мм

15 кг

х

15х кг

8 мм

20 кг

х

20х кг

10 мм

25 кг

х

25х кг

12 мм

30 кг

х

30х кг

15 мм

37,5 кг

х

37,5х кг

19 мм

42,5 кг

х

42,5х кг

 

Производство стеклянных дверей для своих Заказчиков специалисты компании «ВелесГласс» рекомендуют из закаленного (безопасного) стекла номиналом 8, 10 или 12 мм. Стандартный средний размер одностворчатой цельностеклянной маятниковой двери 2100х800 мм, соответственно вес такой конструкции, изготовленной из закаленного стекла номиналом 10 мм составит 40 кг. Поэтому ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно учесть следующие факторы:

  1. Если стеклянное дверное полотно через петли крепиться непосредственно на стену (в проем), нужно чтобы стена была из крепкого и прочного материала – кирпича или бетона. Если здание старое, или качество материала стен низкое, то нужно учесть возможность укрепления проема или использовать метод установки стеклянных дверей в деревянную или алюминиевую коробку.
  2. Если стены возводятся из гипсокартона, то в момент возведения нужно предусмотреть закладную деталь из деревянного бруса (твердые породы дерева) или из металла. Такие закладные детали устанавливаются внутри стены проема и позволяют эксплуатировать стеклянные маятниковые и распашные двери долго и безопасно.
  3. Если цельностеклянные двери будут встраиваться в цельностеклянную перегородку, нужно обязательно предусмотреть устойчивость самой перегородки. Нужно понять, как перегородка будет крепиться к потолку. Если потолок основной (бетонный), то такое крепление достаточно надежно. Если перегородка должна доходить до подвесного потолка (ГКЛ, Армстронг или натяжные потолки), то обязательно нужно предусмотреть устройство закладных конструкций в запотолочной части, чтобы перегородка была устойчива и эксплуатация цельностеклянной перегородки с маятниковой дверью была безопасной.
  4. Если планируется установить цельностеклянные двери в качестве входной группы (или тамбура), то обязательно нужно предусмотреть установку тепловой завесы со стороны помещения! Конечно, эстетически такие двери очень изящны и красивы, но нужно помнить, что цельностеклянные конструкции не являются теплоизолирующими!

ВНИМАНИЕ! Специалисты компании «ВелесГласс» рекомендуют установку цельностеклянных входных дверей в качестве ВТОРОЙ тамбурной двери, со стороны помещения. Это позволит избежать промерзания дверей и помещения в холодное время года. В качестве внешних дверей рекомендуется установка стеклянных дверей в алюминиевой раме на основе системы фасадных алюминиевых профилей.


Дата добавления: 2014-05-04
2014-11-25
Завершен первый этап по установке самонесущих цельностеклянных и лестничных ограждений в международной зоне аэропорта "Внуково-1"
2014-11-23
Завершены работы по установке тамбура с каркасом из нержавеющей стали, цельностеклянными двупольными дверьми с доводчиками.
2014-11-06
Завершены работы по установке цельностеклянной витрины с двупольными маятниковыми дверями в аэропорту "Внуково-1"
2014-10-18
Очередной этап реконструкции цельностеклянных витрин в ТРЦ "XL", г. Мытищи
2014-10-15
Завершены работы по установке цельностеклянных дверей в алюминиевой коробке для Частного заказчика
2014-09-26
Завершены работы по установке автоматических цельностеклянных раздвижных дверей системы DORMA.
2014-09-10
Очередной этап реконструкции цельностеклянных витрин в ТРЦ "XL", г. Мытищи
2014-08-28
Завершен 4-й, последний этап работ в офисе банка "ВТБ", установка алюминиевых офисных дверей на лестничные площадки.
2014-08-19
Завершен 3-й этап работ в офисе банка "ВТБ", установка входных алюминиевых дверей.
2014-08-01
Реконструкция павильонов в ТРЦ "XL", г. Мытищи
2014-07-28
Завершен 2-й этап работ в офисе банка "ВТБ", установка лестничных ограждений из нержавеющей стали.
  • На главную
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Поиск
  • О компании
  • Проекты
  • Услуги
  • Каталог
  • Калькулятор
  • Новости
  • Статьи

© 2013-2021 Все права защищены ООО «ВелесГласс»
Любое использование материалов этого сайта
возможно только с разрешения «ВелесГласс».

Яндекс.Метрика
Поля обязательные для заполнения
Вы можете отправить нам онлайн заявку на заказ с предварительным расчётом стоимости

Требования к файлам
Разрешается добавлять фаил обьемом не больше 2Мб.

Форматы: PNG, TIFF, GIF, JPG, JPEG, BMP, RAR, ZIP, DOC, DOCX, PDF
X